Penyelesaian IKLC Cup Angkatan 2014

Seperti janji gua, kalau gua bakalan share penyelesaian soal Problem Solving IKLC Cup 2014, nah kita mulai aja langsung deh.

Soal 1 – Weighted Average

Soalnya ini termasuk soal yang mudah, dimana elu semua diminta untuk meng-Inputkan 3 buah nilai bernilai float atau real. Nah untuk nilai pertama yang elu inputkan, maka bobotnya senilai 20%. Untuk nilai kedua sebesar 30% dan untuk nilai terakhir yang diinputkan berbobot 50%.

Continue reading

IKLC Cup tahun 2015

Halo braderrrr.. Apa kabar semua ? nah, gua mau cerita dikit nih tentang perlombaan yang baru aja gua ikutin. Biarpun lomba kecil-kecilan deh, namanya IKLC cup. Lomba ini diadakan oleh Asisten Lab Ilmu Komputer USU. Mungkin ini pertama kali postingan gua yang agak berat. Wkwkwk. Bagi yang kurang ngerti boleh email gua kok untuk Tanya-tanya.

Continue reading