Kurikulum

Mungkin banyak dari kita terutama kaum awan yang tidak berada di dalam lingkungan anak komputer, mungkin sering bertanya tanya apa apa aja sih yang anak komputer itu pelajari. pasti kebanyakan dari kita tentu penasaran dengan apa aja yang dipelajari, apa aja alat-alat yang digunakan, apakah Ilmu Komputer dan jurusan sejenis itu hanya belajar word. Tidak vrooohhh. Melalu page ini, gw juga mau ngasi tau kalau anak komputer bukanlah operator dimana harus menggunakan sebuah aplikasi jadi, tapi pekerjaan kami secara garis besar adalah membuat aplikasi itu sendiri. bagaimana cara aplikasi itu bekerja dan bagaimana aplikasi itu bekerja dengan suatu sistem tertentu. Coba aja deh liat nih kurikulum untuk jurusan gw, Ilmu Komputer.  sem1sem2sem3sem4  sem5sem6sem7sem8

Total SKS yang harus gw selesaikan sebelum gw bisa mendapatkan gelar S.Kom adalah 144 SKS diluar mata kuliah KKN yang sekarang di kampus gw merupakan mata kuliah wajib isinya 3 SKS vrooohh. Capek sih vrooh KKN ini tapi yang enaknya itu jika KKN-nya digabungin dengan jurusan lain. jadi bisa deh cuci mata liatin yang bening-bening (kalau dapat) wkkwwkwk :D. Abaikan aja yang tadi itu vroooh, gw banyak gilanya daripada warasnya, jadi maklum aja ya vrohh, haha. Jika kurang mengerti denganmata kuliah yang ada di kurikulum gw ini, coba aja deh searching di Mbah Google, pasti ada tuh penjelasan dari mata kuliah tersebut, hehehe 😀

Terima kasih sudah membaca. 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s