AYSPP – UGM, Persiapan dan Latihan Rocket Pitch

Bangun pagi adalah hal yang paling menyenangkan menyedihkan yang pernah kurasakan selama aku bangun pagi di Yogyakarta, tidak terkecuali ketika aku harus malas bangun pagi pada tanggal 17 September 2015. Aku bangun dan aku melihat kamarku dalam keadaan yang HANCUR BERANTAKAN normal. Yang Kulihat hanyalah waktu yang masih menunjukan pukul 5.45 dan ini waktunya untuk tetap tidur bangun, aku buka pintu dan kulihat teman satu teamku sudah siap untuk makan dan aku masih penuh air liur belum membersihkan tubuh, 😀 Tidak lupa juga aku bertanya kepada mas Joni, “Mas, kita makan jam berapa ?” “Bukannya jam 6.00 ya ??” Aku hanya bisa tetap santai terburu-buru untuk mempersiapkan segalanya, wkwkwk 😀

Tidak lupa juga aku menanyakan pakaian yang akan kami gunakan untuk kegiatan Workshop pada hari itu, seperti pada Participants Handbook, kami menggunakan Rocker Casual Attire. Saya bersiap-siap dan mandi dengan lambat pastinya sangat cepatnya. Meninggalkan kamar dengan BABAK BELUR HANCUR BERANTAKAN rapi merupakan suatu keharusan bagiku, eakkk :D. Sarapan disana cukuplah menyenangkan, makanan yang MANIS Luar Biasa lezat, membuatku sangat lapar. Tapi aku tidak mengambil nasi putih seperti kebiasaanku di Medan, aku hanya mengambil lauk dan mie, hahha 😀

Disaat sedang makan dengan lahapnya ada satu hal yang sangat membuatku tertawa terbahak-bahak geli, karena kami melihat teman kami makan dengan porsi super duper jumbo, wkwkwk. Kami bilang dia makan kayak kuli, nasi penuh, lauk banyak, sangat menyeramkan jadinya, 😀 :D. Kami menjulukinya TANKER dan dia sampai sekarang tidak tahu, jika pun dia tahu karena dia membaca ocehanku tulisanku ini. Tapi aku akui, aku pun makan sangat banyak, aku bilang ini adalah GIZI BERLEBIHAN PERBAIKAN GIZI bagi Mahasiswa. Ngomong-ngomong namanya Galih. Maafkan kami Galih, tapi kita seimbang kok dalam jumlah GIZI BERLEBIHAN makanan yang masuk.

Setelah makanan belum lagi di proses di MESIN GILING lambung, kami harus bersiap-siap untuk berangkat ke Gedung University Club – UGM untuk kegiatan workshop. Dan lagi lagi kami disuguhi makanan yang sangat berlebihan banyak, dan disebut dengan Morning Tea. Untungnya aku bisa mengontrol lambungku yang MERAUNG_RAUNG berlebihan laparnya, wkwkwk 😀 Karena juga aku sangat sedikit bosan, jadi aku memutuskan untuk keluar ruangan dan mulai memperhatikan keadaan sekeliling.

Tidak jauh dari tempatku berkeliling, Aku berkenalan dengan teman seperjuangan dalam bidang Komputer, namanya Zulfa dari Philos – UNY. Kami berlebihan sedikit berbincang dan saling sharing mengenai jurusan Komputer yang merupakan bidang kami. Aku sangat kagum dengan kemampuan yang dimiliki olehnya. Dan aku juga akhirnya tahu kalau dia juga ikut GEMASTIK sama sepertiku, haha :D. Aku juga banyak sedikit bertanya mengenai Social Business mereka. Aku kagum dengan prototype aplikasi yang mereka develop. Blood Finder System itu nama dari product yang mereka develop, sampai muncul juga ide di kepala to develop similar application.

Kira-kira jam 10.00 kami dipaksa disuruh masuk kedalam ruangan untuk kegiatan Workshop yang diadakan oleh AYSPP. Awalnya aku berpikir bahwa ini adalah kegiatan yang sangat membosankan ditambah dengan aku yang lemah dalam berkomunikasi dalam bahasa inggris, tapi ternyata IYA TIDAK. Materi yang diberikan oleh pembicara sangat bagus dan membangun mindset how to develop a good business, how to be a best public speaking. Cukup menyenangkan, ditambah dengan pembicara yang kece dan keren terutama dengan bidang yang mereka kuasai mengenai Business.

The Speaker :
Jonathan Chang –  Director at Lien Center for Social Innovation, Singapore Management University
Sabrina Mustopo – Founder and CEO Kakoa Chocolate, Former Seniors Associate McKinsey and Company 
Ahmad Yuniarto – Former CEO PT. Schlumberger Geophysic Nusantara

Ketika para pembicara kece ini memberikan masukan, pemahaman, dan pengalaman mereka, Aku tersadar bahwa TIDAK ADA yang TIDAK MUNGKIN dilakukan, semua BISA dilakukan jika ada KEMAUAN dan SEMANGAT untuk berusaha serta jangan lupa BERDOA. Semangat untuk membangun Indonesia yang lebih baik sepertinya bisa dilakukan jika BEBERAPA ORANG dari setiap daerah memiliki keinginan untuk berkembang.

Kemudian kami makan siang LAGI. Satu hal yang paling aku ingat di kegiatan AYSPP adalah ketika MAKAN. Lohhhh… Kenapa begitu ?? Karena AKU kami  merasa terjadi perbaikan GIZI yang luar biasa selama kegiatan AYSPP, biarpun semuanya MANIS, dan tidak cocok untuk main lidah MEDAN. Sejujurnya aku bingung dengan makanan yang ada selama kegiatan AYSPP. lah, kenapa ?? Hanya satu jawabannya, karena setiap makan pasti ada DAGING AYAM, mulai dari ayam crispy, ayam goreng, soup ayam, ayam bakar dan semua ayam, ayam dimana-mana, ayam ada di setiap menu, bahkan bisa jadi tiga (3) jenis lauk ayam semua, wkwkwk 😀 😀

Pitch Game yang diberikan panitia cukup menyenangkan, dimana kami harus membangun sebuah social business selama lebih kurang 30 menit, mulai dari IDE, Latar Belakang IDE, Marketing Sales, Financial, Social Impact,  dan lain lain. Waktu yang sedikit, jangkauan yang cukup luas memaksa kami untuk mengeluarkan semua kemampuan berpikir kami yang ada di dalam OTAK kami. Ide yang Kelompok 13 kelompok kami buat untuk Pitch Game ini adalah Smart Donation, jadi dimana kami memikirkan gimana sih orang yang punya uang untuk didonasikan tetapi tidak tahu harus kemana disalurkan. Team kami juga memikirkan donasi yang diberikan akan digunakan untuk mendidik anak-anak yang kurang mampu tapi memiliki potensi untuk berkembang dan kemudian menjadi pengajar, itu lah mengapa kami menamakan product kami Smart Donation.

Sekitar jam 3.15 Sore, kami kembali ke Markas Besar Hotel untuk mempersiapkan diri.  Kenapa kami harus mempersiapkan diri ? karena dua tahun lagi besoknya kami akan Rocket Pitch dan juga deadline File Presentasi paling lambat jam 10.00 malam, wkwkwk 😀 :D. Yang menyenangkan itu adalah ketika disaat yang lain sedang sibuk mengerjakan file presentasi, si Ericko berusaha mencari CINTA Jati Diri. wkwkwk :D. “Aku harus kenalan dengan dia nih” “Dengan siapa ??” “Yang kemaren kita jumpa di lobby (baca : AYSPP Part I)” “Yauda, jumpain aja” “Aku harus bisa dapat id linenya” “Terserahmu aja -_-” “Eh, Wa aja deh. kan dia dari LS**” “Terserah lu aja, aku mau tidur bentar“.

Selang 30 Menit kemudian aku pun DIPAKSA disuruh turun ke lobby, aku pikir ada kejadian apa gitu, sehingga mengharuskan warga satu kampung, 17 RW, 36 RT turun ke jalanan diriku yang lemah tak berdaya ini turun ke bawah, rupanya karena dia (baca: Ericko) malu-malu kenalan dengan dia(baca: dari LS**). Mungkin saja ini yang dinamakan KEGEERAN CINTA, oh ini kah KEGEERAN CINTA, KEGEERAN CINTA pada jumpa pertama (baca: sambil nyanyi bacanya), wkwkwkwk :D. Aku hanya bisa jadi Nyamuk yang siap dipukuli, tetapi ya begitulah karena aku juga sedang memperhatikan LAKI-LAKI dia, iya dia, karena dia gadis yang menggunakan Senjata Nuklir kacamata, The Glasses Girl, “u look so cute and i dont trust u“, haha 😀

Kemudian aku balik, jatuh donk, wkwkwk 😀 ke kamar BABAK BELUR HANCUR BERANTAKAN Terbersih se ASEAN. Karena tidak ada lagi kegiatan yang akan kami lakukan , jadi aku, seranjang dengan MAS JONI kemudian tidur dengan AC yang sangat HOT, karena lupa diturunkan suhunya, wkkwkwk 😀


 

Cerita AYSPP-ku di hari kedua, menyenangkan, asyik, keren, gak ada cinta-nya, banyak kenangan yang akan selalu dikenang, Be Brave Socialpreneur dan Foto yang katanya tidak SEXIEST sedang BRAINSTROMING diabadikan di @ayspp_ugm, wkwkwk 😀 😀 😀

Bukan Perpisahan Yang Kusesali, Tapi Pertemuan Yang Kutangisi

Previous AYSPP Story

Next AYSPP Story

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s