AYSPP – Cerita Jogja dan Keraton

Tanggal 16 September 2015 adalah tanggal yang menyebalkan bagiku, kenapa ? karena aku harus bangun jam 2.00 pagi setalah aku tidur jam 11.00 malam, wkkwk 😀 mempersiapkan diri untuk penerbangan ke Yogyakarta membuatku begitu suntuk dan pusing :D. Sebenarnya bukan hanya itu saja yang menjadi kepenatan otak ini, karena hal ini merupakan penerbangan malam pertamaku, hahaha 😀 Pertama kali keluar Sumatera Utara, pertama kali ke Pulau Jawa dan juga pertama kali merasakan kebudayaan yang berbeda. 😀

jarak rumah ke bandara yang cukup jauh membuatku bangun sepagi itu -_-. Bersama teman-teman gila seperjuangan seperti Ericko si BP* 1 kilo dan Patricia Pevita Vierce membuatku tidak merasa kesepian dan juga kebingungan karena pertama kali naik pesawat 😀 Mereka teman yang cukup asik dan seru untuk kegiatan ini, haha. Kami berangkat ke Jogja jam 6.00 pagi dari KNO naik pesawat Air Asia, cukup mendebarkan sih, untung saja jantung ini masih terbungkus rapi oleh kantong plastik daging dan rusuk :D.

Untungnya kami sampai dengan mengenaskan selamat di Adisucipto Airport. Bukannya langsung menuju hotel, kami malah menunggu Liaison Officer kami yang cakep. LO kami hanya bisa menjemput kami jam 10.00 pagi sampai jam 4.00 sore saja. Biarpun begitu, kami dengan setia menunggu LO kami di bandara. Cukup menyenangkan bisa bertemu dengan LO seperti itu. Namanya adalah Caleb Hukom, mahasiswa semester 3 Hubungan InternasionalUniversitas Gadjah Mada angkatan 2014. Dengan rambut indah dan panjang membuat beberapa wanita klepek klepek kayak pepes ikan, wkwkwk 😀

Setelah diculik dijemput dari bandara, kami dibawa ke markas besar Hotel MM UGM  tempat Finalist AYSPP berkumpul :D. Sampai disana, aku tidak mengerti apa yang harus kulakukan. Duduk Berkeliaran kayak kuda, buka laptop nonton Jav, browsing begitu seterusnya dan tiba-tiba datang sebuah Bisikan Ghoib pesan yang mengharuskanku mengikuti Tahap kedua kompetisi lain. Dengan stress dan pusing di kepala, akhirnya aku berusaha untuk menyelesaikan deadline yang kuterima, jam 11.00 datang team ALIEN dari daerah Bandung dan sekarang mereka menjadi teman terbaik yang pernah kutemui di AYSPP.

Mereka adalah team Greenovation dari Institut Teknologi Bandung, kata mereka menurutku juga kalau kami (baca : Bintang Thunder) adalah orang pintar, buka laptop dan pakai kacamata. Tetapi aku tahu mereka benar salah karena kami sebenarnya baru pertama kali mengikuti kompetisi seperti ini, hahaha :D. sebenarnya aku tidak berpikir mereka seperti salah satu dari Finalist AYSPP tetapi malah merasa mereka adalah LO dan LO mereka adalah peserta, ternyata aku salah saja besar. wkwkwk 😀

Jam 12 siang kami (baca : Bintang Thunder) kelaparan, jadi kami memutuskan untuk makan siang. haha :D. Aku dan Patricia Pevita sudah kenyang, tetapi dengan Ericko kami tidak tahu, karena makanan yang seharusnya dia makan, malah diberikan kepada teman mantan sejurusan seperjuangan, :D. Aku disitu tidak tahu, apakah dia kenyang atau lapar atau mungkin bisa jadi dia sedang PMS begitu, wkwkwk :D. Semakin mendekati jam 1.00 siang, hati ini semakin tak enak karena memang senang menunggu pembagian ruangan kamar, terutama aku (baca : Bintang Thunder) yang sangat lemah bahasa inggris berharap agar tidak sekamar dengan teman dari negara lain.

Mungkin aku diberkati sebentar saja karena aku dapat kamar hanya sendiri saja, HAHAHA. Muncul fantasi liar kesempatan belajar karena di kamar hanya sendiri sepertinya akan terealisasi tidak pernah terjadi. Sampai akhirnya aku terburu-buru masuk ke kamar Ericko, lahhh.. kenapa begitu ?? Itu karena aku GAY belum mendapatkan kunci kamarku, hahaha 😀 Di kamar Ericko aku memulai fantasi liar kompetisi babak kedua yang deadline, hahaha 😀 Aku sangat serius, sampai aku lupa kalau aku sedang dipanggil oleh LO ku, katanya aku pindah ke kamar nomor 611 dengan teman sekamar bernama Joni Agung Sudarmanto. Saat diberitahu kepadaku, aku tidak peduli karena memang lagi fokus pada tugas deadlineku itu.

Oke, fokus abaikan deadlineku, -_- Karena akhirnya aku kebingungan mencari teman sekamarku siapa. haha 😀 Aku menemukannya dan aku bilang, “Mas di kamar ini ?” “iya mas, mas-nya di kamar ini juga ya ?” “iya mas, hehe“. aku pun masuk ke gudang kamar kami, dan belakang setelah tanya beberapa hal kepada mas Joni, aku tahu kalau dia dari Team Greenovation dari Institut Teknologi Bandung, wkwkwk 😀 Karena aku lagi Putus Cinta sakit jadi aku bilang ke mas Jon, “Mas, aku mau makan banyak malas makan sakit nih perutku mas 😥 😦” kami pun mandi bersama karena kami akan pergi makan malam.

Makan malam kami ini di Bale Raos, Restoran tekenal dan juga mahal banget yang terdapat di Yogyakarta, tepatnya terletak di samping Keraton Yogyakarta. tepat pukul 6.30 sore kami turun kebawah bersama teman seperjuanganku Ericko, dan ada hal yang menarik yang aku lihat, aku melihat seorang gadis menggunakan kacamata yang menurutku sangat sedikit menarik. Yuuuhhhuuu, aku senang bisa melihatnya. 🙂 Dan seketika itu juga Ericko sang Pencari Jati Diri Cinta, lihat itu cewek cantik ya. dan aku tersadar kalau dia adalah perempuan yang aku lihat di Lobby Hotel tadi. Aku pikir, wah, berarti si lawan kawan ini punya selera yang bagus, tetapi setelah dijelaskannya bukanlah Gadis Berkacamata tetapi gadis yang satunya, hahaha 😀

Malam itu, perjalanan kami untuk makan malam sangatlah membosankan menyenangkan dan membingungkanku, karena kami berangkat naik bus, tetapi kami diturunkan di persimpangan. Di persimpangan tersebut kami kemudian melanjutkan perjalanan CINTA kami menggunakan mobil jadul antik VW alias VOLKSWAGEN. wah keren banget nih perjalanan karena kami menaiki mobil yang memang mobil antik idamanku. hahaha :D. Akhirnya kami sampai di Bale Raos, disana kami disuguhi makanan yang MANIS LUAR BIASA enak banget, jamuan tari-tarian, dan juga Keroncong Orkestra yang membuat suasana semakin terasa budaya Jawa-nya.

Yang katanya aku pura-pura malas makan, ternyata aku Luar Biasa lumayan makan banyak di Bale Raos. Dan jreng jreng jreng, saatnya tiba waktu bagi kami untuk mengambil nomor urut presentasi. Wah, rasanya seperti mau meledak sekuat Bom Nuklir yang jatuh di Nagasaki dan Hiroshima jantung ini, copot mungkin, bisa jadi sih, wkwkwk 😀 😀 :D. Karena aku pura-pura hampir mati, jadinya aku dapat nomor urut 18 untuk Rocket Pitch. Parah amat lama banget urutan kami sepertinya, but i think its okay. haha 😀

Jam 09.40 malam kami pulang dari Bale Raos dan kami sampai di Hotel MM UGM jam 11.00, 😀 :D. Lama banget ya, itu karena kami jalan kaki ke Indomaret seberang hotel untuk beli air minum. hahaha 😀 😀 Akhirnya aku juga berbagi CINTA air minum dengan mas Joni karena dia lupa beli minum 😀 Akhirnya kami tidur bersama di kasur masing-masing 😀


itu cerita AYSPP-ku di hari pertama. Ini juga kusertakan list team dan nama product yang berhasil masuk ke FINALIS Top 20 dari 205 team yang submit proposal. Semoga kalian yang membaca terinspirasi. thank you. 🙂 🙂

  1. Nama Product : Akaba Stylish Bag
    Nama Team : AKABA
    Perusahaan / Universitas : Gknomics International Inc.
    Anggota Team : Ijey, Alenxander, Daniel
    Negara : Philippines
  2. Nama Product : Blood Finder System (BFS)
    Nama Team : Philos Universitas
    Perusahaan / Universitas : Universitas Negeri Yogyakarta
    Anggota Team : Ajeng Restu Putri, Fatma Indah Rahmawati, Zulfa Kurniawan Shafyanta
    Negara : Indonesia
  3. Nama Product : Indonesia Terang Foundation
    Nama Team : Pemuda UNPAD
    Perusahaan / Universitas : Universitas Padjajaran
    Anggota Team : Hani Nurliyani, Rhesa S. Santoso, Ramdan Septiawan
    Negara : Indonesia
  4. Nama Product : Osiris – Dragon Fruit Ice Cream
    Nama Team : OSIRIS
    Perusahaan / Universitas : OSIRIS
    Anggota Team : Ali Bahtiar Sirry, Sheila Reswari, Aldo Egi Ibrahim
    Negara : Indonesia
  5. Nama Product : Live N Share – Book Community
    Nama Team : Live N Share
    Perusahaan / Universitas : Thammasat University
    Anggota Team : Pitchaluck Chamchuen, Unchisa Jarungjitsuntorn, Boonsita Pavavongsak
    Negara : Thailand
  6. Nama Product : Laku Crips
    Nama Team : Laku
    Perusahaan / Universitas : Universitas Katolik Atma Jaya Yogyakarta
    Anggota Team : Nathanael Wirandhi Syarief, Fitriana Nur laissya Hida, Henry Dharma Iskandar
    Negara : Indonesia
  7. Nama Product : KARS – Home Industry With Income
    Nama Team : Kars
    Perusahaan / Universitas : Universitas Gadjah Mada
    Anggota Team : Alya Karamina Alven, Fabian Oryza Devara, Fansyuri Jenar Rachman
    Negara : Indonesia
  8. Nama Product : Iwak.me
    Nama Team : Iwak.me
    Perusahaan / Universitas : Universitas Gadjah Mada
    Anggota Team : Rushan Faisal, Hestriyani Anisa, Anggita Arum Pertiwi
    Negara : Indonesia
  9. Nama Product : Wing Nutritious SDN BHD
    Nama Team : IIUM Nutritious
    Perusahaan / Universitas : International Islamic University Malaysia
    Anggota Team : Aini Hasya, Liyana Izzati, Solehah
    Negara : Malaysia
  10. Nama Product : Drink Jamoe Cafe
    Nama Team : Happy_UGM
    Perusahaan / Universitas : Universitas Gadjah Mada
    Anggota Team : Happy Alfiani Raharjo, Meita Sekar, Widyastuti Lintang Sari
    Negara : Indonesia
  11. Nama Product : Painting Course Business and Making Creative Use of Waste Products by Using Painting Technique in An Effort to Reduce Waste and Employment
    Nama Team : Greenovation
    Perusahaan / Universitas : Institut Teknologi Bandung
    Anggota Team : Malik Abdul Aziz, Ade Rahma Y., Joni Agung Sudarmanto
    Negara : Indonesia
  12. Nama Product : Garbage Clinical Insurance – Keep Healthy with Garbage
    Nama Team : Garbage Clinical Insurance
    Perusahaan / Universitas : Indonesia Medika
    Anggota Team : Abdul Rozaq Syamsuddin, Anisah Ni’Maturrohman, Latifah Fitriani Rakhman
    Negara : Indonesia
  13. Nama Product : Brainwave Open Source Technology (BOST) – Brainwave Technology for Safety Driving
    Nama Team : Gabe
    Perusahaan / Universitas : Universitas Sumatera Utara
    Anggota Team : Bintang Thunder, Ericko, Patricia Yvette Clarisa
    Negara : Indonesia
  14. Nama Product : Bali Seed Bank
    Nama Team : FP UNUD
    Perusahaan / Universitas : Universitas Udayana
    Anggota Team : Made Wirawan, Ni Kadek Ema Sustia Dewi, Dharmawan
    Negara : Indonesia
  15. Nama Product : Job Seeking Agency for Cambodian Students
    Nama Team : CUSA
    Perusahaan / Universitas : Royal University of Phonm Penh
    Anggota Team : Kong Heang, Then Dalin, Kompheak Moha
    Negara : Cambodia
  16. Nama Product : Sweet Sweap Sandal
    Nama Team : UM Challenger
    Perusahaan / Universitas : University of Malaya
    Anggota Team : Chin Wei Ting, Kai Ying Loh, Eloise Ewe Xiao Yun
    Negara : Malaysia
  17. Nama Product : HIFLOVE
    Nama Team : Toyomarto’s Team
    Perusahaan / Universitas : Universitas Brawijaya
    Anggota Team : Mohammad Efendi Sofyan, Afifah Qodri Ranjani, Restia Ningrum
    Negara : Indonesia
  18. Nama Product : VolunTravel International
    Nama Team : Team TCT
    Perusahaan / Universitas : Nanyang Technological University
    Anggota Team : Tan Wee Minn, Chai Shinnee, Khai Teng Thong 
    Negara : Singapura
  19. Nama Product : Tortilicious (Tortilla Indonesia Delicious: Local Based Ecp-Friendly Street Food Business)
    Nama Team : Punggawa Brawijaya
    Perusahaan / Universitas : Universitas Brawijaya
    Anggota Team : Achmad Faridul Himam, Alfisah Nur Annisa Amrozi, Galih Satrya Praptama
    Negara : Indonesia
  20. Nama Product : Bank Liran – Merapi Dairy Project
    Nama Team : Bank Liran
    Perusahaan / Universitas : Bank Liran
    Anggota Team : Geri Cipto Utomo, Bintang P. Bramanto S.KH, drh. Denok Asih T.
    Negara : Indonesia

Itu dia team-team yang bertanding di Top 20 AYSPP, We are Family we come not only for Asean Socialpreneur Competiton. I love and miss all of you guys, I hope we meet again, keep in touch guys. 😥 😥 😥

Next AYSPP Story

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s