Hidup Sehat Ala Anak Komputer

Wakwawwww… hahahaha 😀 lama sepertinya gw tidak ngeppost yee ?? hahaha 😀 Gw disini mau bercerita tentang bagaimana kejelekan dan cara memeperbaiki kebiasaan buruk para “Knowledge Worker” ini. Hahahaha 😀 oke oke, langsung saja, gua mau jelaskan bahwa anak Komputer itu memiliki gaya hidup yang kurang sehat, antara lain dengan :

  • Duduk terlalu lama di depan si pacar (baca: laptop) kesayangan.
  • Melototin si gebetan (baca: laptop) terlalu lama.
  • Hobby begadang sampai pagi (jadi ingat bg Rhoma wkwkwk :D).
  • Minum Caffein (baca: aja kopi) tanpa aturan.
  • Lupa makan hanya karena project (baca: tugas freelancer) yang belum selesai.
  • And many more,,

Nah, cara hidup begitu sering membuat anak-anak komputer ini lupa akan kesehatan mereka. Jadi jangan heran kalau sering anak komputer ini terlihat loyo loyo gak jelas kayak abis keinjek gozilla dikeroyok sama power ranger terus dipukul ama Thor. Wkwkwk 😀 becanda becanda. Nah, gw mau ngasi beberapa tips nih buh elu elu semua beberapa cara hidup sehat yang bisa elu lakuin, gak tertutup juga untuk selain “Computer Geek”. Oke, ini dia :

  1. Minum Air Putih

Emangnya ada manfaatnya nih air putih bro ? ada donk vroohhh. Coba aja deh elu googling tuh, apa aja sih manfaat air putih, kebetulan kita itu sering duduk terlalu lama jadi gw saranin agar elu jangan sampai lupa untuk minum air putih vroohh. Air putih membantu kita menjadi segar kembali dan juga membantu pelancaran peredaran darah (katanya yag vroohh).

  1. Sempatkan 15 – 30 menit untuk senam di pagi hari

Nah, mungkin termasuk salah cara paling sulit dilakukan untuk para Geek, kenapa begitu ? yaiyalah susah banget bangun pagi apalagi kalau malam harinya harus begadang menyelesaikan project. Hahahha. Sebenarnya senam beberapa menit dapat membuat badan kita bugar kembali setelah terlalu lama mengerjakan project yang berat. Gw sih saranin senam yang bisa nurunin berat badan juga vroohhh seperti senam Indobarian dari Indonesia atau P90x yang gimana gitu, selain elu sehat bugar, badan elu pun bakalan kembali bagus. Hihi

  1. Lakukan hobby di weekend

Siapa sih yang gak senang kalau sudah weekend ? Gw aja senang banget Vroohh. Bayangin aja yang biasanya gw harus seharian suntuk di depan pacar kesayangan (baca: laptop) diberikan kesempatan untuk lepas si doi sehari, nah disini elu bisa melakukan hobby kesenangan broo yang biasanya aja, contohnya aja, Hunting Foto kalau elu suka foto atau kagak coba aja main skateboard atau bmx, gw suka banget tuh haahaha, tapi bermain basket mungkin menjadi pilihan yang paling gw gemari vrooh. Gua bisa main – main bola (jangan ngeres tuh otak wkwkwk). Bisa juga sih ke taman, melihat sekitaran yang hijau, bisa banget tuh vrooh, menyegarkan mata.

  1. Makan teratur dan makan buah-buahan

Kalau urusan makan gw jangan ditanya vroohh, gw hobby makan vrooh. Makan yang teratur sangat membantu kita semua untuk menjaga kesehatan kita vrohh, gini vrooh, emak gw sering bilang ke gw, Kalau sakit gak ada gunanya gw belajar dan kerja vrooh. Dan memang vroh, hal tersebut benar, bayangin aja ilmu yang kita punya gak ada gunanya kalau badan kita kurang sehat. Kalau bisa tuh, karena kita sering melototin tuh doi lebih bagus kita banyak makan sayur sayuran hijau vroh, terus buah-buahan vrooh, jangan lupa tuh bro. buah jeruk, pisang, apel kayaknya tuh kagak mahal broo, pasti bisa membantu menjaga nutrisi kita vroohh. Hehe

  1. Kurangin minum kopi dan begadang

Kalau ini salah satu hal yang paling sulit bagi para Geek untuk dilakukan. Kenapa tidak karena banyak Geek melakukan pekerjaannya di malam hari kayak Kalong. Wkwkwk 😀 Hal ini, sepertinya gak sepenuhnya bisa kita lakukan karena memang anak Komputer keseringan terdesak dengan tuntutan pekerjaan apalagi mereka yang freelancer ini, hahaha 😀 Tapi ini sarang dari gw, lebih baik kita itu bekerja atau belajar sampai jam 12 malam kita sudah tidur, nah, setelah itu paginya kita kan bisa tuh bangun cepet untuk memulai kegiatan kita yang tertunda itu tadi vrooohh itung – itung membuat tubuh kita bugar kembali, dang w juga pernah baca di artikel kalau pada jam 12 malam sampai jam 3 pagi merupakan waktu bagi tubuh kita untuk meregenerasi sel-sel yang rusak vroohh. Jadi ada manfaatnya tuh vrooh.. hehehe 😀

  1. Beristirahat

Kalau ini sering gak dilakukan vrooh, kalau kita sangat sibuk – sibuknya dengan banyak kegiatan kita, tentu saja kita pasti ada rasa jenuh, lelah atau apalah. Nah, karena itulah diperlukan istirahat sejenak agar kita merasa lebih baik denga tidak memaksakan tubuh kita untuk melakukan kegiatan yang berlebihan. Ketika kita beristirahat tentu saja kita akan semakin lebih baik lagi dalam melanjutkan pengerjaan project tersebut vroohhh.

Itu tadi beberapa tips jitu dari gw yang dapat gw bagikan kepada kita semua agar kita tetap menjaga kesehatan tubuh kita yang sangat berharga tersebut, bukanlah hal yang sulit untuk dilakukan tetapi dibutuhkan keinginan dari diri sendiri agar kita dapat menjaga kesehatan dan kebugaran tubuh kita. Semoga bermanfaat vroooh. Salam Geekk. 😀

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s